Образ Ведьмы

Элириниара
А как ты видишь ведьму?
Злой и страшной?
Ведущей за руку невзгоды, беды, Тьму?
И быть для всех она обязана опасной?
И образ этот сводится к клейму…

Что цвет волос ее темнее ночи,
А может огненный, как пламя у костра…
И только взглядом проклинают ее очи,
И что за «просто так» не жди ты от нее добра.

На шее вечной связкой амулеты,
И на глазах какой – то черный и нелепый грим…
И интернет весь заполняют фотосеты
Так подавая образ сей не знающим другим…

Внушают людям образ сказочный и странный,
Что носим обязательно мы что – то из чужих костей.
И в волосы вплетаем стебли от цветов дурмана,,
И что одежду выбираем только цветом потемней.

Образ этот нам заложенный годами
Прижился как – то, даже в 21 век.
И продают костюмы ведьм на Хеллоуин мешками…
И вот переодевшись, ведьмой может стать обычный человек…

А в современном мире ведьмы могут быть любыми
Давно уже клейму сему был ведьмами дан бой
И хоть по – прежнему в толпе и выглядят иными,
Легко сейчас они вписались в стиль безумный, городской.

Понять по капюшону на одежде ты не сможешь,
Стиляга или правда ведьма пред тобой.
Найти по старой фотографии ее в толпе прохожих,
Задача тоже будет не простой…

Мне надоели игры эти все – «рядилки»…
Кривлянья в фотокамеру, и образ древний пошлостью губя,
Альбом и подпись «ведьма» на странице творческой девчонки…
Ну чтож… скажи… Какая все же ведьма для тебя?