Лиса и пустельга

Анатолий Чигалейчик
Лиса и пустельга

На тёплом камне пустельга
У тихой речки отдыхала,
Тут к речке рыжая лиса
Воды напиться прибежала.
Подкралась к пустельге, скогтила
Тут  пустельга заговорила:
«Не ешь меня пока лисичка,
Отпустишь, я снесу яичко,
Размером с голову твою,
Тебе я правду говорю!»

Лиса поверила и птичку
Из лап когтистых отпустила,
На дерево взлетела пташка.
И так с лисой заговорила:
«Хотя ты хитрая лиса,
Но слепо веришь в чудеса,
Из мухи делаешь слона,
Ты мной наказана сполна.
Яйцо тебе я не снесу,
Гуляй голодная в лесу».