Изменчивость

Фаина Крейсман 1
Обостренные чувства и взгляд из светлицы...
Сколько можно осеннюю  землю латать?
Сон плохой по ночам  и изменчивость в лицах,
Многогранность в  узоре из пестрого ситца,
И кортежи из листьев - дорожки "ваять".


По тропинке гуляет пора листопада,
Мы природе подвластны, ее волшебству,
Левитанская осень,   другую не надо,
Не решаюсь втоптать в грязь златую листву.