Лиса и мудрый петушок

Анатолий Чигалейчик
   Лиса и мудрый петушок

Однажды хитрая лиса
Подкрасив синькою глаза,
Свой хвост прекрасный распушила,
Весь лес  красою удивила.
На лапках модный педикюр,
Чтоб обольщать окрестных кур,
А также звонких  петушков,
В нору таскать без лишних слов.

Лисе попался петушок,
У Пети красный гребешок,
В округе лучший голосок,
Лиса к норе своей спешит,
А Петя лисоньку корит:
«Какие злые эти люди
Хотят тебя кума поймать,
И у тебя меня отнять,
Ты им скажи, чтобы отстали
И за тобою не бежали.
Кричи им: «Это мой петух,
Пусть это слышат все вокруг».
Лиса разинула свой рот,
И мужикам совет даёт:
«Чего пристали? Мой петух
И куры все мои вокруг».
Тут петушок из пасти скок,
Взлетел на липовый сучок,
И говорит лисе: «Ко - ко,
Сижу кума я высоко,
Тебе меня здесь не достать,
Я хорошо могу летать!"