срубили деревья

Марина Червякова
Срубили деревья. Они не дрожали.
К остывшей земле прижималась листва.
Полсотни машин сразу чудом вписались.
Вот так чей-то мир за окном умирал.

И кто-то прощался, и плакал, и плакал...
А кто-то был рад. Время рвётся вперёд!
Лишь дом, словно воин, - без всякого страха,
Как бог - промолчал:" Всяк отыщет своё."

И были все правы - машины и люди,
Но чаще стал сниться мне старенький двор.
...всё снится весна в звоне птичьих прелюдий,
и шёпот листвы, и мальчишеский ор.

И вроде всё верно, без всякой издёвки.
...а солнце искало листочек живой
И падало тихо в колодец хрущёвки,
Наполнив салоны машин духотой.