Осенняя грусть

Сенько Виктор Васильевич
Осенняя грусть.

Вечереет… День короче.
 Израсходовав тепло,
Бабье лето слёзы точит,
 дождик моросит давно.
Тучи сжались, словно вата,
появилась неба синь.
Осень, в чём ты виновата? -
  я у осени спросил.
Ветер бродит в непогоду,
приютился, где сосна…
Колобком по небосводу,
 покатилась вновь Луна.
Ночь повеяла прохладой,
 одинокий крик совы…
Улетел листом из сада,
год ещё  один,  увы…