Вечером

Лиза Андреева-Фролова
Вечером спящий город
Кровью Луны омыт.
Бледное отраженье
В мутном стекле кипит.

Вырванные страницы
Тлеют среди листвы.
С памяти оголённой
Время снимает швы.

Завтра мне будет сниться
То же, что и вчера.
Будут слова струиться
Кровью из-под пера.

Будет дышать прогорклой
Выжженной синевой
Тень моя, в чёрной клетке
Выросшая со мной!..

Стану ль её жалеть я,
Если себя не жаль?
Сердце моё скрывает
Выцветшая вуаль…

Бледное отраженье
В мутном стекле кипит…
Город уснувший жёлтой
Кровью Луны омыт…


17.07.2015 – 03.09.2015,
Москва