Брату Человеку - 2

Шрайб Ман
Серым волком завывать не смей, дружище,
Если часом на душе скребется кот.
Не торчи стальным столбом на пепелище,
Добирайся вольной чайкой до высот.

Помни данность: человек ты от рожденья!
Поросенком не барахтайся в грязи...
Анакондой задуши свои сомненья,
И Щелкунчиком препоны разгрызи.