Октябрь. Шёпот листьев

Мила Анданте
МИЛА АНДАНТЕ - ПЕРВОЕ МЕСТО ПОЧЁТНОГО МАГИСТРА В КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Вступает октябрь в свой сегмент календарного круга.
Я слышу листву, исходящую запахом тленья:
Сухое шуршанье, едва различимое ухом -
Затоптанный  шепот: спасенья,
                спасенья,
                спасенья.

И наше актёрство живёт  в декорациях жёлтых:
Шум, шелест и шорох – привычный пассаж листопада-
Обоим до боли знаком текстом роли затёртым.
А листья всё шепчут: пощады,
                пощады,
                пощады.

Полшага к финалу из точки осенней печали.
Простые слова, что распад  органичен в  природе,
И я, кромки фраз обходя осторожным молчаньем,
Почувствую разом, как что-то уходит.
                Уходит…