Ночной разговор

Анна14
- Добрый вечер! Вам не спится?
- Что-то не усну…
- Может быть какие мысли?
- Я и не пойму…
- Может быть смогу развеять вашу я печаль?
- Что ж, попробуйте - сказала, будто невзначай.
- Вот смотрите, загорелась новая звезда, загадайте и поверьте сбудется мечта!
- Ой, не знаю, как же может сбыться от звезды? Загадаю я немного счастья и весны.
- Да, желанье неплохое загадали вы, я, пожалуй, загадаю неземной любви.
- Что? Пожалуйста простите, я не поняла, неземной любви мечтанья, что за чепуха?
- Здесь все просто, неземная – это та любовь, что нам Богом может дастся, как дары венцов, значит на земле и в небе будем вместе мы, в вечности любовью Бога мы окружены.
- Да, я тоже бы хотела неземной любви, но теперь уж не смогу я поменять мечты.
- Не грустите, я открою небольшой секрет, что уж много лет желаю получить ответ… Вы моих мечтаний грезы, вы моя любовь, если так угодно Богу, я на все готов, на любые испытанья, только б с вами быть и любовь ту неземную с вами разделить…
Она молчала… Он молчал… И тишина кругом… Лишь небо звездное мерцало…

…немало лет прошло. По тихой улице неспешно идут рука в руке, старушка в розовом платочке и седоватый дед. Их чистый взгляд морщинок добрых, счастливые глаза, на них посмотришь, сразу видно - исполнилась мечта!

Они пред Богом обвенчались… Земная жизнь прошла… Любовь свою они хранили, чтоб неземной была…