Тарантелла

Декабрина-Зима
Он возник для излеченья
Бесноватых и больных,
Танец весь из повторений,
Как гипноз заворожит.


Страсть в нём,
    буйство и проказы,
Он хмельной
    как будто ром,
Нету в нём
    разнообразья,
Флейта с бубном
    в нём ядро.


По прошествии столетий
Танец тайной обрастал.
Появляться стал на свадьбах,
Чтоб народ там не зевал.
 

Тарантелла
    всех закружит,
В пляс затянет
    на виду,
И триолями
    завьюжит,
Пока с ног
    не упадут!


Ференц Лист его подправил,
А Шопен его вознёс,
В музыкальный мир отправил,
А Россини - в песню грёз.