Не доброй ночи

Евгения Дятлова
Не доброй ночи.
Я упрямо
Натягиваю до бровей
Свое любимое одеяло -
Я становлюсь под ним смелей.
Смотрю из под него наверх и прямо
На несколько дверей у шкафа,
На потолок.
Под ним плывет какой-то смог.
Мои глаза затянет пеленою,
И мыслей тянется поток,
Он медленнее, но мощней.
Все темы заплелись в клубок
И нарастают, давят все больней.
Я так устала, так устала...
Не делать ничего. Я становлюсь мертвей.
Жива не боле неживого одеяла,
И что же может быть страшней?