Сиртаки

Декабрина-Зима
В танец вложены движенья
Старины - хасапико,
Модным стал он, без сомненья,
Скрасив музыкой кино.

        Ритм, мелодия, движенье -
                Всё из критских островов,
        Но собрал своим решеньем
                Тодоракис их в одно.

Ноги в пляс и рук сплетенье,
Выпады в полуприсяд,
Поворот, зигзаг, верченье,
Вновь в позицию возврат.

        Звук бузуки величавой
                Сдержанный, потом быстрей,
        Разгоняет темп сиртаки,
                Ног верчение ловчей.

Нет такого в мире танца,
Где танцоры - все вокруг!
Все участники степ-данса,
Не разжать их крепких рук.