Настоящая жизнь

Людмила Тчанникова
Настоящая жизнь
Перед сном начинается,
Когда зажигается ночь
За окном,
А чувства к тебе возвращаются
Из неведомого пространства.
Они прилетают, как птицы
Из дальних странствий.

Не всегда они тебя радуют,
Иногда убаюкивают слезой.
Расслабляются мышцы,
Кровяное давление падает,
Как барометр перед грозой.

Во сне – без обуви и одежды
Собираются в свои стаи мысли.
Они абсолютно нагие...
И приходят под утро к нам
С освежающею надеждой,
Как ненавязчивый спам,
И мы, будто не мы – другие!

Они строят планы,
Кричат об идеях,о хлебе,
Подписывают приказы,
Заключают сделки,  договора,
С детьми путешествуют там,
Где ты с ними
Никогда еще не был,
И не вспоминают о том,
Что было вчера.

Но, проснувшись,
Вновь напрягаются мышцы.
Ты опять выполняешь
Функции робота
До  вечера, когда за окном
Снова будут смеркаться
Небесные выси.
Улягутся мысли,
Лаская тебя возбуждающим шепотом,
Вот тогда и начнется
Настоящая жизнь!
Перед сном!

06.10.2015г.