Не гений

Костик Безнамордников
К сожалению, не гений,
Не Высоцкий, не Есенин...
Разве пьянствую не мене.
Прежде пил, по крайней мере.
Развращённый лоном лени,
Жалкой стал своею тенью.
Места нет в душе смятеньям...
Как учил товарищ Ленин:
"Бога нет!", и я не верю,
От потери до потери...
Исчерпав кредит доверья,
Крест поставил на карьере.
Не борюсь и не воюю
За кормёжку дармовую,
Лишь строчу, когда тоскую,
Но, случается, рискуя.
А по поводу творений
Разных много было мнений.
Гложет снова червь сомнений-
Нет... Наверное, не гений.