Абсны - Страна души

Николай Парацельс
* * *
Голубое озеро – глаза твои Абсны,*
А озеро Рица – то сердце Абхазии!
Мне давно эти снились райские сны,
Они судьбу мою радужно красили.

Ведь горы твои спят ныне героями,
Текут реки чисты – твои ясные девицы,
Трудно жилось в горах – храмы строили:
Потому в быль легенд любо верится.

Потому вблизи гор море тёплое плещется,
Виноград растёт, зреет сыр, мёд сбирается.
А в Новом Афоне до неба есть лестница
И по ней душа до звёзд добирается…



*Абсны (абх.) – (страна души) Абхазия.

Фото автора - на фото Голубое озеро Абсны, где, приглядевшись, вы можете увидеть отражение человека-великана гор.
4 октября 2015 г.