Не привыкай

Александр Аникеев
Вернуть нам не удастся все потери,
И мы не знаем, где их будет край,
Но как бы не хотелось в это верить,
Сумей сказать себе - не привыкай!

Не привыкай, что это навсегда,
Что вновь любовь ушла от нас навечно,
Что не увидим больше никогда,
Кому в любви клялись мы бесконечной.

Не привыкай ты верить с первой встречи,
К обману женских чар не привыкай,
Когда за лёгкой вкрадчивостью речи
Любви её не чувствуется рай.

Не привыкай искать ты страсти тайной,
Жить рядом без любви не привыкай.
И если любовь встретится случайно,
Ты честь свою и совесть не теряй.
                _   _   _   _   _