Закружила осень

Марина Чирва
Листопадным вальсом осень закружила,
Кружевным узором листья разложила.
Синевою небо разлилось без края,
Разомлело солнце, землю согревая.

Поменять одежды поспешили клёны,
Расписным багрянцем засияли склоны.
На тончайших сетях нежной паутинки,
Как кулон, блистают светлые росинки.

На ветру деревья, растеряв убранство,
Шелестят ветвями про непостоянство.
И про то, что будет, что назад вернётся,
Что печаль и радость нам делить придётся.

Провожая лето разноцветьем красок,
Нам устроит осень настоящий праздник.
Сохраню в душе я, в уголке укромном,
Дорогой подарок памятным кулоном...