Серый город

Кирилл Кучеров
Серый город. Бетонные лица.
В этом городе так сложно не спиться.
В этом городе полном воров и дерьма
Ты во всем виноват смотря из окна.

Узкие улицы. Грязные стены.
Тут никогда не уйдешь от проблемы.
Тут ты всегда найдешь оправдание,
Даже если можешь прийти на свидание.

Желтая осень серых оттенков.
По вечерам могут поставить к стенке.
По вечерам не суй нос из дома.
Лучше ухом уткнись в радиокому.

Слова свобода продана даром.
В кармане голяк, хоть кати шаром.
Тут промолчал - ты диссидент.
А что-то сказал - в морге клиент.

Сила в деньгах. Правды нет.
Обмани сам себя - в подарок пакет.
Люди забили давно на друг друга.
Когда далеко - не будешь и другом.