Человеку-гуманоиду

Анна Шестова-Колпакова
Не люби горячо, не надо:
Ты погубишь её навек -
Голубую свою отраду,
Одинокий слепой человек.

Относись к ней, как сын, не боле -
Пусть она от тебя отдохнёт,
На степной и раздольной воле
Бабье счастье опять обретёт.

Не люби горячо, не надо -
Подари ей души тепло,
Чтобы лёгкая свежесть сада
Увенчала Земли чело,

Чтоб её никогда не постигла
Участь мёртвых песчаных рек,
И беда-лебеда не настигла -
Не люби горячо, человек!