Сладкий запах осени...

Шура Александров
Сладкий запах осени:
                листьев и грибов…
Желуди, упавшие
                с колдунов-дубов…
Проседь золотистая
                в косах у берез
Осень начинается
                как-то не всерьез.
Журавли, курлыкая,
                за собой зовут.
За морями синими
                им готов приют.
Мне бы прочь от осени!
                Лучше навсегда!
Мне бы прочь от проседи!
                Но - летят года…