Ну, здравствуй...

Ася Илюхина
Осенний парк укрыт цветным ковром.
Привет, аллеи, Яуза и утки,
Не виделись мы, милые, давно,
Приятна встреча после дней разлуки.

Октябрь пощекотал вас холодком,
Деревья и кусты слегка озябли,
Река грустит под сеющим дождем,
Ныряет в волнах селезень-кораблик.

Пробился солнца луч сквозь облака,
И засверкала речка аметистом –
В сиреневых тонах теперь слегка,
Над ней вороны стаей голосистой.

Иду аллеями. Как воздух чист!
Люблю вдыхать хрустальную прохладу,
Береза уронила в реку лист,
К ногам - из «золота» пятак в награду.

Шуршит и шепчется с травой листва –
Янтарной,  бронзовой окраски,
Не разобрать, о чем же их слова,
Наверняка, о зимней снежной сказке.

Ну, здравствуй, парк на Яузе-реке,
Я по тебе скучала вдалеке!


Фото автора - Парк на Яузе 6 октября 2015год