Старик и камень

Виталий Розовский
Камень верует в жизнь,
Он листает рассветы ,
Для него тишина
Означает уют и покой,
Он лежит  над водой,
Вспоминает далекое лето 
И устало следит
За уныло текущей рекой.
Время скомкано в миг,
Дни нанизаны в рамку столетий,
Глубина красоты
И борьба с налетевшей тоской,
Безразличная твердь,
Пустота или боль лихолетий,
Необузданный мир,   
Для него он почти никакой. 
Необъятное небо
Отдало миллионы желаний,
Только время и годы
С изменчивой сложной судьбой,
Недостаток любви и
Гримасы забытых страданий,
Старик верует в жизнь
И он знает,
Не будет другой