В маскарадную осень...

Ди Та
Маскарадная осень - златая пора!
Заиграла контрастом как чудо-игра...

По мозаике осени этой пройду.
Воздух свеж и пестрит яркость красок.    
Ветер кружит, с небес, вновь срывая листву,
В бликах солнца игра - сцены мельком летят,
Время странно тенями итожа.

Словно шоу на ветру - с неба листья летят,
Как подброшены веером - яркие маски.
Зависают в сюжеты и под ноги ложась,
Что-то шепчут шурша, замирая
В застывших гримасах.

В маскарадную осень - я иду не спеша.
Под ногами о чём-то мне шепчет листва...
Воздух свеж и пестрит яркость красок.


______(05.10.2015)________

(Моё фото "По мозаичности осенней...".)