Пародия

Сколот
http://kob.su/forum/index.php - творчество - стихи - пост 80

Автор Elisey
Сказ о Витязе.
 Цитаты из стихотворения.

Стояли друг напротив друга
Непримиримых два врага.
Непобедимый Витязь Русский
И коршун в образе орла.
.....
И предав Друга Сокол Ясный,
На Брата все ж войной пошел.
......
Но Витязь был в Тигровой шкуре,
......
И коршун улетел с позором,
Предав и бросив своих псов.....

__________________________________

К автору.

Прошу прощенья у поэта,
Но образы в сказанье этом
Весьма туманны и сложны.
Понять их – знания нужны.

Вы «Витязя в тигровой шкуре»,
В повествование вплели?
Лишь отдавая дань культуре,
Других метафор не нашли?

Ведь ноль восьмого, ноль восьмого
От этой шкуры, от  тигровой
Летели клочья, дым стоял,
А «витязь» галстук свой жевал!

И вообще, причём здесь птицы?
Как Вы могли так ошибиться?
Ведь корень зла и бед основа
Единорог с «двухспальным лёвой».

И, ни на что не намекая,
Пародию всем предлагаю.
Пишу, стараясь быть учтивым,
Как говорится: «По мотивам».


                ПАРОДИЯ
                Сказ о Вите.

Славно Амур свои воды несёт.
Витя с ружьём на охоту идёт.
Хочет он редкого зверя добыть.
Шкуру китайцам за доллары сбыть.

В Красную Книгу тот зверь занесён,
Вите плевать на российский закон,
Даже на то, что сказал Президент,
Клал он с прибором большой инструмент.

Вот он – амурской тайги властелин!
Плотно упёрся в плечо карабин,
Глаз к окуляру, в патронник патрон,
Выстрел гремит. Царь тайги поражён!

Витя доволен. Был выстрел хорош!
Споро  мелькает охотничий нож.
Шкура снята, уж обратно пошёл…
Вдруг в небесах закружился «орёл».

Странной довольно та птичка была.
Может быть, коршун в обличье орла?
Нет. У неё, как у сокола хвост.
Ростом с медведя и лает, как пёс.

Птичка над Витей сужает круги.
«Дева Мария – спаси, помоги!».
Видно пришла браконьерова смерть!
«Может… тигрОвую шкуру надеть?»

Мысль показалась ему хороша.
«Врёшь, не возьмёшь вурдалачья душа!»
Шкуру напялил, довольный стоит.
Птичка, снижаясь, на Витю глядит.

Птичка всё ниже, и ниже, и… вот…
Сел на поляну большой вертолёт…
Люки открылись. Выходит… О…НЕТ?!
В образе егеря сам Президент!

Он не случайно над лесом летал.
Лично сохранность зверья проверял.
«Что ж ты наделал? Злодей! Паразит!»
Витя под тИгровой шкурой дрожит.

«Всё! Мне конец! Амба!  Кончились игры!».
Думает Витя в обличии  тигра.
Но Президент, как всегда справедлив…
Витю судили, и срок получив,

Десять годков от звонка до звонка
Он находился в обличье зе ка.
Долго потом, (во прилипло в натуре)
Звался он Витею в тИгровой шкуре!