Возьми меня с собой

Лиза Андреева-Фролова
Возьми меня с собой в свой гроб,
Печальный странник! Я ослепла.
Пыльцу не отличу от пепла,
Не отличу от века год…

Во мне все гвозди и все льды
Сплелись в узор, больной и хрупкий.
Я мёртв. Я опускаю руки.
Да, я желаю пустоты.

На свете нет такой тоски,
Какой я грудь хочу насытить!
Из памяти я плетью выбить
Хочу тепло твоей руки!..

И мне не жаль ушедших дней.
Я рад: у смерти нет отсрочки,
Как нет у счастья оболочки,
Как света нет в душе моей…


14.03.2015,
Ночь, Балашиха