Я засыпаю, слушая, как дождь

Лиза Андреева-Фролова
Я засыпаю, слушая, как дождь
Прижигает на асфальте раны…
Сны – без запаха.
Сны не пахнут ничем.
Утро пахнет горящей резиной.
Где-то в небе – пожар.
Где-то в небе сжигают последние звёзды…
Солнце извернулось змеёй,
Солнце тянет язык луча
Ко мне в тетрадь –
Хочет страшное что-то сказать…
Утро пахнет засохшей кровью…
И в петле под потолком неба
Мотается тело осени,
Обглоданное дождём…….


18.08.2015, утро