Почти детское

Юлия Долгановских
Шарик бродил по распахнутым комнатам,
Тёрся спиною о стены шершавые,
Шарик дышал, и бока его круглые
С выдохом каждым казались прозрачнее.

Хвост волочился верёвочкой по полу —
Мурка с дивана следила внимательно —
Шарик, виляя воздушными мыслями,
Хищного взгляда, увы, не почувствовал.

Прыгнула Мурка! Добычу желанную
Сжала в объятиях — БАХ! — и отпрянула.
Вечером ветер гонялся по комнатам
Следом за красной резиновой тряпочкой.