День Врача

Наталья Вишенина
День Врача ... и обиды
          мы  вам сразу прощаем,
Недолеченный кашель - 
          вмиг солодкой зальём,
Да и в общем, диагноз
          себе сами поставим -
И соседке  опишем
          состоянье свое...

Пульс - да проще простого -
          вот часы - посчитаем.
А давленье - так вот он,
          аппарат - не соврёт...
Только все же, конечно,
          как нам вас не хватает!
Ваших знаний, рецептов
         (только кто ж их прочтёт?),

Ваших ценных советов,
          ваших мчащихся "скорых",
Поразительно точных
          в операциях рук...
Поклонюсь тем, кто светел,
          в ваших "белых" халатах.
Постарайтесь избавить нас
          от боли и мук!

Врач - и полон надежды
          замирает в палате
Привезенный средь ночи
          новый ваш пациент.
Понимаем, что трудно
          вам приходится, очень,
Но у каждого в жизни
          тоже есть свой "клиент"

Мы меняемся ролью.
          Завтра вы к нам придете -
В ателье, в магазин ли,
          в школу, на стадион...
Поразительно просто -
          мы порой забываем -
Врач, учитель, рабочий -
          просто труженик он.