Иду я тропинкой...

Мозин Иван
Иду я тропинкой по зореньке алой,
Навстречу-с косою косарь.
Ему всё родное,до капельки малой,
И мне всё святое,как встарь.

Журчит ли вода под корягою где-то,
Звезда ли сорвавшись летит,
Ждут нынче все доброго хлебного лета,
По азбуке Морзе мне дятел стучит.

А в чаще где хвоя,где гнили без края,
Где шепчут листочки берёз,
Горят светлячки,Млечный путь повторяя,
Как отражение звёзд.

Проснулись на солнышке божьи коровки,
Всему есть забота и срок.
Вот солнышко вышло, ромашек головки,
Повёрнуты все на Восток.

А справа, вся в золоте, рожь колосится,
Помедлят пусть нынче дожди.
Я чувствую каждою клеточкой тела,
Теплом веет с полюшка ржи.

Прошел и косарь с серебристой косою,
В ладонях я мну колоски.
И падают зёрна тяжелых колосьв,
Как в бункер с ладоней моих.

Секунды пульсируют между часами,
Вода под оврагом журчит.
Иду я лугами,иду я хлебами,
А дятел стучит и стучит.