Я капризна...

Людмила Баранова
Я капризна и ворчу порой…
За собой грехи такие знаю.
Тот, Кто создавал меня такой,
Улыбался, мне мозги вставляя.
Он слегка извилины заплел
И присыпал пудрой, озоруя.
Хмыкнул, и чайку попить пошел,
Мол, попозже что-то сформирую.
Что же отвлекло Его тогда?
Может, птичка райская какая?
Недосмотр Его – моя беда:
Нет, Он не вернулся после чая.
И пошла гулять я по лугам,
С чем-то, на извилины похожим,
Что покоя не дает ногам,
И рукам, и остальному тоже.
Хорошо, что прежде чем слинять,
И забыть меня за чашкой чая,
Мне на спину смог Он припаять
Крылья, что теперь меня спасают.
Крылья, что за мною волоклись,
По газонам райским, сыпля перья,
На земных газонах держат высь
И меня спасают от неверья.
Потому-то мой любой каприз
Выполняет, Кто-то, улыбаясь,
И, когда случайно смотрит вниз,
Забавляется, что я такая.