Осенний вечер в селе

Букреева Елена
Осенний вечер…Тихо на селе,
Лишь ветерок ерошит листьев схроны,
А солнце клонит голову к земле,
За всем следят, придирчиво, вороны:

Как солнце, мельком, в окна подмигнет,
В стога запрятав теплые ладони,
Шиповник опрометчиво лизнет
И ягодки проступят цвета крови…

К осенним запахам добавится дымок,
"Закурят", греясь, баньки можжевельник
И под свою «Элегию» сверчок,
Поджав коленки, спрячется за веник.