В желтой комнате

Владимир Куприн
В осень окна приоткрыты.
Жёлто в комнате моей.
Шторы бежевые сбиты
Сквозняком из-под дверей.

Ветер с улицы стучится,
Словно хочет передать,
Что уже собрались птицы
В теплых странах зимовать.

И на птичьих спинах лето
Улетает в дальний край.
В африканском небе где-то
Будет петь караторгай.

Облачные многоточья
С юго-запада ползут.
Письма, письма в снежных строчках –
Память пережитых смут.