Экс на стих 2

Александрина Прокофьева 2
Александр Кинунен

Эпитафия

Трудной жизнью гордись, лёжа здесь в темноте,
Под плитой и сырой, и угрюмой,
Если умный, пройдя, поклонился плите,
А дурак осмеял, и подумав.

Экс на стих

Ну а разница в принципе и не видна,
Поклонился, иль ты засмеялся,
Раз душа улетела, далёко она
Хладный труп лишь в земельке остался.