Сон Флоренции

Ольга Ходун-Агафонова 2
          Работа за границей-
          это не романтика.
          Это новая школа жизни.

Дремлет Флоренция тёмною ночью,
Где речка Арно камушки точет,
Где гордый Давид смотрит на город,
Взлетев на вершину птицею гордой.

И думают дома,что нам здесь так вольно,
Что нас всех ласкает не горе,а море.
Как кони ногами безжалостно топчут,
Не знаем покоя ни днём и ни ночью.

Аукаем,плача:"Судьба,отзовись!
За что мы по свету вот так разбрелись?"

             3.01.11