Утро

Самоилас Лорманас
             
Туман, в ажуре паутинки,
Лениво солнышко встает,
В траве росинки, как бусинки,
Утро познать себя дает.

Безветрие, зеркален пруд,
Снасти рыбак забросил в воду,
Стоит, дрожит, как в непогоду,
Рыбалку, превращая в труд.

Спешат на службу, на работу,
Зовет труба на вахту встать,
Как муравьи люди в заботах,
Привык народ недосыпать.

В пол голоса сосед бормочет,
Завтрак видать не удался,
Наверно голоден, есть хочет,
А вовремя не собрался.

Город почти преобразился,
Проснулся и уже гудит,
Забыли, кто кому приснился,
Водила за дорогой бдит.

Солнышко встало, потеплело,
Жизнь бить ключом вот-вот начнет,
Люди спешат заняться делом,
Очередной у дня отсчет...

14-07-2013                С.Лорманас