читая Рождественского

Тамара Абрамова
Тихо летят паутинные нити.
Солнце горит на оконном стекле.
Что-то я делал не так;
Извините:
Жил я впервые на этой земле.
Я ее только теперь ощущаю.
К ней припадаю.
И ею клянусь…
И по-другому прожить обещаю.
Если вернусь…
Но ведь я не вернусь.
Рождественский

Тихо летят паутинные нити.*
Будто бы дни мои падают в тьму.
Поговорить бы хоть с кем, извините,
Быть человеку нельзя одному !
Мой монолог в диалог превратить бы :
Гости ,улыбки добрых людей…
Все в паутину « инета» спешите:
Некогда, множество дел и идей.
Много ошибок создано мною.    
Я тоже впервые на этой земле .
Больше ценю состоянье покоя
И растворяюсь в прожитом дне.
Но все же  любовь ни с чем не сравнима ,
Не стоит менять ее ни на что .
Я не вернусь в день вчерашний незримо,
Не выпью повторно страсти  вино.
Не попадают в жизнь мою дважды
С смертью ушедшие в небытие.
Но быть любимым желал ,верно, каждый
слабой, и мне  не чуждо сие .
___________________
*Роберт Рождественский: