Лето-будет!

Ян Штурмак
Дождь бредет,как пес голодный
Моросью тоскливой,грустной
С Осенью-сестрою сводной
По проулкам мокрым,тусклым.

Собирают листья в кучи,
Ветер их с ветвей срывая,
Подгоняя в небе тучи,
Мне в окошко завывает..

Воет песню о разлуке,
О зиме,о голых ветках,
Об осенней зябкой скуке,
О квартире-зимней клетке.

О хозяине хорошем,
Что собак не выгоняет,
И тоску о том..о прошлом
Нагоняет..Нагоняет..

Все сорвал волчара-ветер,
Свыл листву,проклятый мистик.
Но в фонарном тусклом свете
Вижу я..последний листик!

Ты держись,моя надежда!
Вопреки дождям-разлукам!
Вопреки снегам-одеждам,
Болям,горестям и мукам!

Лишь один ты сохраняешь
Жизнь во мне и добрых людях!
Веру ты в меня вселяешь-
Мир проснется! Лето-будет!