Витамин А

Сергей Агидель
Я когда-то и где-то услышал
Или, просто, приснилось во сне,-
На Земле, а, быть может, и выше,
Суть любви - витамины во мне!..

И, как будто бы, А-каротином
Переполнен влюблённый всегда!..
Эх, накрыться б с тобой палантином,
И услышать в потёмочках: - да!..

Не могу, невозможно, не в силах
Согласиться с тобой, что я - друг!
Это - как оказаться на вилах,-
Когда молод, силён и упруг!..

В топку жарких и сладких волнений
Манят руки твои и глаза,
А, уж, как привлекают колени!..
Тут нельзя и прилично сказать...

Я, как друг, для тебя непригоден,
Даже если повадками гож.
Я - мужик. При любой непогоде.
И на друга совсем не похож!..

И ты скажешь - как женщина - нежно,
Что я жлоб и последний кретин!..
И погибнет в эфире безбрежном
Витамин Бета-А-каротин...