Мгла в груди

Юлия Семерижная
Господи, меня ты прости,
За то, что отчаянье мной овладело.
Я стою на краю нашей земли
И вдыхаю запах свежего неба.
Но вскоре я вернусь назад
Пойду гулять с больным ветром.
С прозрачными слезами на глазах,
Чтобы где-то уснуть очень крепко.
Господи, ты мне лучше скажи,
Что за тени ходят возле меня.
Много людей, но ни одной души,
Вижу её лишь у бездомного пса.
Господи, вот ты мне ответь,
Это безумие или может быть голод.
А солнце всё сияет как медь,
Зря, меж домами мрачными холод.
Закроет это всё тягучая мгла,
Обухом упадет по голове.
И почувствую я,как резко она,
Мятым стелется комом во мне.