О, не покинь!..

Бичеф
*
Казаться бесчувственной -- фальши наука.
Когда слёзы капают сами из глаз --
Тогда и даётся сомнительный шанс
С тоскою восславить душевную муку.

Пропитаны ею, как долгим дождём,
Земля и бездонно - высокие своды;
Алтарь безысходности и непогоды
Омыт, переполнена чаша на нём

Абсентною горечью, вянет полынь,
И кутают плечи седые туманы...
Но разве залечат холодную рану
Слова -- полушёпотом: "О, не покинь!.."

ПРИПЕВ:
Мне легче грустить открыто,
Как ветер грустит на скалах,
Как облако утром летним
Грустит о морском прибое,

Как птица грустит о небе
В уныло - озябший вечер,
Как голос грустит о песне,
Неспетой вчера с тобою.


*
Казаться бесчувственным -- фальши наука.
Поставь восклицания -- ты ведь сердит,
Воздвигни же ширму из детских обид,
А дальше -- ни звука, и дальше -- ни звука...

Придумай легенду, любя всё равно,
Уловкой напрасной себя тонизируй
И пей в выходные хмельное вино,
Оставшись навеки незримым кумиром.

Наверно, химерами были слова, --
Да, им не дано оживать в виртуале,
И дождь пеленою слепою вуали
Не скроет, что я совершенно права.

ПРИПЕВ:
Не легче грустить открыто,
Как ветер грустит на скалах,
Как облако утром летним
Грустит о морском прибое,

Как птица грустит о небе
В уныло - озябший вечер,
Как голос грустит о песне,
Неспетой вчера с тобою.


P.S. http://stihi.ru/2013/02/16/3234