Где-то за прогоном у ворот

Алексей Проходимов
                        ***

Где-то

                за прогоном у ворот

Бродит неоттаянное лето,
Умывая клёны,  pосы льёт
На пoлей pомашковых букеты,  

Одевает  лисью тишину,
Провожая трепетные встречи,
Словно белы камушки  по дну,
На покой  рябиновый, далече,  

К пожелтелым ныне камышам,
Что забыв о предрассветной дымке,
Улыбаясь, ветрено  шуршат
У согретой заячьей тропинки.

По знакомой стёжке на мысу
К тополиной вязаной беседке
Я, как прежде,  полый век несу
Незабудок тоненькие ветки.  

Там горит малиновый закат,
И осин рубины опадают.
Мне пора, пора уже назад
К ледникам моpозистого края.  

Только много остаётся там -
В родниковой памяти колодце,
Не даёт расправиться крылам,
 
И никак

                обратно

                не вернётся.