Родная мне Россия

Владимир Русич
Туман багряный простилает,
И небо чистое во мгле.
Тебе одно я душу открываю
Ведь ты одна такая на земле.

А сколько горя повидала?
Ну расскажи мне, не молчи.
Россия, ты моя родная,
Присядь со мною посиди.

Смотрю речушка протекает
Она как зеркало души.
И вижу в ней я отраженье
Твоей прекрасной красоты.

Сожму кулак в своей руке,
И лягу в поле отдыхать.
Твою святую землю
Не кто не сможет у меня отнять.

Родна березка мне твоя,
Нам в след она помашет.
И всеж чистая твоя душа
Со мной всегда ты, Родина моя.