Капуста и тыква Евгений Онегин заполняя прбел

Владимир Грикс
    КАПУСТА И ТЫКВА
     ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН
      ЗАПОЛНЯЯ ПРОБЕЛ

Капусту с тыквой жрать прекрасно.
С едой, казалось, дело ясно.
Но всё не просто так.

Капусту в суп засунуть можно,
Зажарить, затушить по божьи,
А с тыквой путь в бардак.

Кавун годится резать в каши.
Блины про тёрке станут слаще.
А семечки зимой.

Не мелочь солнца повторенья.
Не чернота его рожденья.
Есть в них восторг земной.

У тыквы - плеть, на плети - много.
Капуста - одиночка бога.
Бывает массой в пуд.

От них весь смак в блинах и в каше.
В любимой, русской пище нашей.
Готовить - славный труд.

Онегин в пирогах капустных
Тушил боль Таниных отсутствий.
Кавун его бесил.

Когда узнал, что в Украине
Кавун для жениха - погибель.
Кавун в себе носил.