Даже не друзья

Татьяна Андрушко
                ****
Они друг другу даже не друзья.
Украдкой ловят взгляды и улыбки,
У каждого из них своя семья,
У каждого из них свои ошибки.
Она ему писала: «Так нельзя,
Мы разобьёмся, люди не летают».
А он в ответ: «Мы даже не друзья,
Что происходит, сам не понимаю».
Они друг другу даже не друзья,
От этого легко играют роли,
У каждого из них своя семья,
И свой порог и верности и боли.
Она ему писала: «Дни пройдут,
И мы  с тобой над этим посмеемся».
А он в ответ: «Я так тебя люблю,
Что делать вид, уже не удается».
Они друг другу даже не друзья,
Не разделить им утро, счастье, ужин.
У каждого из них своя семья,
Где любят, ждут, хоть это и ненужно.
                10.2015.