Русь

Маэстрос
- Россия, кто ты мне, подруга?
С листвой беспомощных осин
В твоих глазах течёт Ветлуга
И отражает неба синь.

Хотел бы звать тебя сестрою,
Как хлеб делить твою страду,
Навеки сшитым быть судьбою,
С кем зрел, как яблоки в саду.

Зимою в платьице невесты
Январской просишь мишуры,
А хлебосол кладет небесный
На реки хлопья снежуры.

Скажу, испив из русской чарки:
- Люблю тебя, как любят мать.
Не сможет бес и даже парки,
Другую Родину мне дать.

Пусть бьют челом единорогу
И пусть шаман дудит в дуду,
Позволь же, Русь, к тебе, как к Богу,
Я с покаянием приду.