Все чаще снится деревянный дом

Людмила Першикова
Все чаще снится деревянный дом,
Где ждут меня, где я нужна, как воздух!
Вдруг вспоминаю с ужасом о нем,
Бегу, не чуя ног, но…  слишком поздно…

На пять минут, узнав, что хлеба нет,
Ребенка ли оставила грудного?
А возвратилась через тридцать лет…
Иль за лекарством вышла для больного?

И вот вернулась…  Рушится крыльцо,
Гуляет ветер в комнатах победно…
Но кто здесь жил? В сознании лицо
Всплывает и теряется бесследно…

Немеют губы, леденеет плоть,
В поту холодном с криком просыпаюсь,
Пытаясь вспомнить хоть тропинку, хоть
Черты лица.  Но… тщетно я пытаюсь.

Лежу, борясь с нахлынувшей тоской…
Виденья отступают понемногу…
А сердце бьет в набат, как часовой,
Почуявший внезапную тревогу.