Еще о любви

Александр Серенко
Мне шептала юная ночь,
Что люблю, мол, верность храня.
Ты сомненья гони прочь.
Я клянусь, что на веки твоя.
А за нежность под ликом луны,
Ты уже не увидишь свет.
Знай, в объятья моей темноты,
Только вход есть, выхода нет.
Все шептала, купаясь в луне.
Я дремал у нее на груди.
Как слова эти нравились мне:
- Оставайся…, не уходи.
Нет нужды нам встречать рассвет.
Всем известно любовь слепа.
Мне хотелось выдохнуть: - Нет!
Но в ответ прошептал: - Да…