Серая подруга

Лариса Осипчук
Ты ,осень ,серая подруга ,
Вот  окунаешь сердце в грусть.
И так нужна поддержка друга ,
Чтобы сказал ,уходит пусть.

Пускай уйдет октябрь с дождями
И с небом серым в никуда.
А солнце выглянет с лучами ,
Чтоб подарить тепло , любя.

Накинув шаль из серых листьев ,
Нам осень дарит грусть ,покой.
Но образ лета светлый ,чистый ,
Помашет на прощание рукой.