Обязательно осени быть!

Чеботаева Татьяна
Обязательно осени быть!
И по срокам кружить листопаду.
Дай мне парусом синим уплыть,
Но со мной расставаться не надо.
Сдуй меня как ресницу с руки,
Отпусти за ветрами на волю.
На мгновенье застынь у реки,
Что веками струится вдоль поля.
И пойми, этот мир не велик
Даже если его не измерить.
Дай мне счастье как платье примерить
Не на жизнь, пусть хотя бы на миг.
Если б знать, что нас ждет впереди,
Что от нас все на свете зависит.
Шаг за шагом с букетом из листьев
Ты ко мне по аллее иди.